2016年8月の記事一覧

2年生の作文

先日の登校日にたくさん提出されました。先生方は一つ一つの作品に丁寧に目を通されていました。

人権に関する作品

たくさんの作品が集まり、先生方は豊かな表現について意見を交わされていました。

さまざまな作品

職員室前の作品提出コーナーにはさまざまな作品がぞくぞくと集まってきています。先生方はそれらの作品を嬉しそうに眺められ、さまざまな手続きを進められていました。

人権教育

本日午後、人権教育に関する研修が行われました。宮崎日日新聞の高鍋支局の馬場氏に「子供の貧困」についての講話を頂き、職員は子供の人権にかかわる具体的な事例を通して大切な事柄や大切にすべき意識を高めました。

2学期スタート直前

午前中、職員は2学期に行われるさまざまな行事等についてみんなで検討しました。