学校探検

1年生と2年生で学校探検をしました。学校にあるたくさんの教室をまわって、いろいろな発見をしていた子ども達です。

4年生 理科の学習

理科では、「1日の天気」について学習しています。1時間ごとに気温を測りその変化をまとめました。

5年生 心のもよう

図工の時間に自分の気持ちを絵に表しました。
明るい気持ちは明るい色で、迷う気持ちはぐるぐるまぜて…いろいろな工夫をしながら心のもようを完成させました。

できあがったら鑑賞会、友達の気持ちを考えながら楽しみました!

6年生として

6年生は、朝のボランティア活動や1年生のお世話をがんばっています。

1年生は、初めての体力テスト。6年生といっしょに、シャトルランや反復横跳び、
 上体起こしをしました。6年生が一人ずつ記録をとってカードに記入しています。
 1年生の手をとって、やさしくリードすることができましたよ。

初めての読み聞かせ(1年生)

本校にはブーフーウーという保護者と地域の方による読み聞かせのサークルがあります。
今日は今年度初めての読み聞かせ。
1年生の4学級にそれぞれ読み聞かせに来てくださいました。
目をキラキラさせて嬉しそうに身を乗り出して見入っていた子ども達でした。