1学期終業式

今日で1学期が終わります。終業式では、生活面で注意することを、赤い車・白い車・白と黒の車と結びつけて話しました。学習面では、「夏休みの宿題をすぐに始める」ということを楽しく分かりやすく話しました。健康面では、早寝・早起き・朝ごはんの大切さを具体的に話しました。楽しい夏休みになるといいです。
 1学期、たくさんのご理解とご協力をありがとうございました。

まとめのテスト

一学期も、残すところあとわずかとなりました。
一学期に学習したことを思い出しながら、まとめのテストをがんばっています。
夏休みでしっかりと復習できるといいですね。

イラスト・折り紙クラブ

イラスト・折り紙クラブBチームで、動物園をテーマに折り紙を作りました。へび、くじゃく、くま、きつね、ペンギン、水鳥などです。まだ、制作の途中ですが、ご覧ください。

2年生 図工の様子

図工「しんぶんしとなかよし」
新聞紙を使って遊びました。
服を作ったり、道具を作ったり、基地を作ったりしてたのしみました。
最後は新聞紙の海にダイブ!
楽しい時間となりました。