新年に向けて

学校の正面玄関に門松が設置されました。
晴れやかな気持ちで新年を迎えられそうです。

明日から冬休み

今日は2学期終業の日でした。終業式では、冬休みの過ごし方や、冬休みに注意することなどの話があり、子ども達は真剣に話を聞いていました。ルールを守り、命を守って楽しい冬休みを過ごしてほしいです。
 また、2学期の作文発表もありました。緊張しながらも、2学期にがんばったことを一生懸命発表していました。

2学期終業式

今日は、2学期の終業式がありました。1、3,、6年生の代表児童が、2学期にがんばったことを発表しました。校長先生からは、主に、安全とあいさつの話がありました。生徒指導主事からは、お金を持ち歩いたり、おごったりおごられたりすると、怖い目にあうという話がありました。教室でも再度、具体的に話しました。安心・安全で、楽しい冬休みにしましょう。

ミニコンサート

今日の昼休みに、教務主任の東先生が、ミニコンサートを開きました。
たくさんの子ども達が応援に来ました。
子ども達がよく知っている曲を次から次へと演奏し、聞いている子ども達も演奏している東先生も、とても楽しそうでした。

調理実習【5年生】

ご飯とみそ汁を作りました。
お鍋でご飯を炊きました。
いりこ出汁をとって、みそ汁を作りました。
とってもおいしくできました。