参観日

たくさんの保護者や地域の方々が本校を訪れ、子供たちの様子を見守られました。

1年生・・参観日

お家の方々の見守る中、子供たちは嬉しそうに活動していました。

もうすぐ行われる漢字コンテスト・・・。今日はその説明がありました。

1年生・・朝の水やり

1年生は登校したら自分の育てている「あさがお」に水やり・・・。今日は学校開放の日!手前は、それを見守る地域の方。

日曜の朝

「日曜参観日」のため子供たちは元気に登校しました。

今日の給食

メインはけんちん汁・・・。美味しくいただきました。

楽しい演奏会

子供たちの心に残る素敵な演奏会でした。手拍子や歌が自然とわき起こり、会場は幸せな空気に包まれました。全員の心からの拍手と児童代表のお礼の言葉で感謝の気持ちを伝えました。

音楽鑑賞教室

県警音楽隊の演奏にみんな身を乗り出して鑑賞し、楽しんでいました。

音楽鑑賞教室

宮崎県警察音楽隊のみなさんが本校を訪問!すばらしい演奏や演技等を披露していただきました。

2年生・・算数

電子黒板をくいいるように見つめていました。みんな集中した授業でした。

6年生・・体育

久しぶりの晴天!青空の下、子供たちは元気に水しぶきをあげていました。

校長室

こんなに鮮やかなあじさい・・・。かたつむりも思わず訪問・・・・。

1年生・・はこの形

お家からもってきたいろいろな形のはこ・・・。組み合わせて、たのしい作品を作っていました。

完成した作品や自画像が掲げられています。参観日にじっくりご覧ください。

2年生・・体育

みんなでいろんな活動を行いました。先生の説明をしっかり聞いていました。

3年生・・地図の記号

いろんな記号を使っての学習を進めていました。教科書の記号の意味を一つ一つ学んでいます。

電子黒板を使った授業に興味津津・・・。

6年生・・国語

自分の意見や考えを書き記し、先生のところで確かめたり・・・じっくり考えたり・・・。多様な活動が展開されています。

歯と口の健康週間

保健室前の掲示板、歯と口のクイズに熱心に取り組んでいます。
来週は、歯みがきかんばりカードを配ります。家庭での歯みがきも
がんばりましょう。

順調に育つトウモロコシ

5年生の理科で学習したトウモロコシ。大雨で倒れる危機もありましたが、順調に成長しています。

緑の中で

やさしい光を放っています・・・。

5年生・・外国語活動

サッカー・ワールドカップウエアに身をつつんだロミト先生!子供たちとの活動は熱をおびています。子供たちは楽しくてたまらない様子でした。

5年生・・理科

魚についての学習を進めていました。理科室での活動にみんな懸命に取り組んでいました。

朝の歌

全校で取り組んでいます。毎朝、大きな歌声が響いています。

3年生・・算数

お二人の先生による、きめ細やかな授業が展開されていました。

1年生・・朝の会

自分たちで司会や進行を行っています。発言もしっかり行い、4月からの成長をうかがわせるシーンでした。

アカウミガメ出前講座4年

6月9日にアカウミガメの生態や保護活動のお話を聞きました。初めて知ったことに、驚きの声があがりました。富田浜のアカウミガメをみんなの力で守りたいですね。

今日の給食

みんなの大好きなチキンカレー・・・。美味しくいただきました。

朝の読書

全校児童みんなで取り組んでいます。それぞれの選んだ本の世界に引き込まれているようです。

学校園

ほっとするような、かわいらしい花・・・。

1年生廊下

子供たちのお気に入りのシューズを入れる袋・・・。シューズを取り出した後、大事そうに掛けていました。

教室には、こんなファンタジックな作品が並べられています。楽しい作品の数々・・・。