2016年7月の記事一覧

抜けるような青空

午前中・・・気温がぐんぐん上昇しています。・・・・広がる雲はもう夏の雲・・・・・。放送では昼休み前、コップ一杯の水を飲むことや帽子を着用すること等の注意・・・・・がありました。本日の熱中症指数は警戒レベルです。

5年生・・・英語活動

オ―ストラリアから来られたデイビット先生との楽しい活動を行っていました。活気あふれる活動でした。

まとめの時期

1学期ももうすぐで終わり・・・。どの学年も確かめのテストが行われています。子供たちはこれまで学んだことを確かめたり、思い出したり・・・・。真剣に取り組んでいましたよ。

もうすぐ行われる「しんとみ よみがたり」出演・・・今日はその練習に出かけました。どんな発表になるか楽しみですね。

プール前掲示板

もうすぐ七夕・・・こんな素敵な☆がここにも輝いています。・・・みんなの願いがかないますように・・・

今日のプール

お天気のよい1日。気温も水温も高く、まるで温泉のようなプールでした。
子ども達の元気な声が校舎まで響いていました。

千なりひょうたん

3年生が育てているひょうたんは、こんな風に育っています。子供たちは登校のたびに観察して、その成長を楽しみにしているようです。

本日の給食

春雨ののどごしを楽しみながら、美味しく頂きました。