朝の時間

団ごとに分かれて応援練習!団長・副団長・リーダーが中心となり、精一杯の練習でした。

昨日の夕方・・・そして今日の朝

運動会の全体練習前日の昨日の夕方、雨の合間をぬって職員でテントを立てました。屋根にたまった水を抜きながら、安全第一でくい打ちまでの作業を行いました。そして、雨が心配された本日、朝は曇り・・。早朝より保健体育部の先生方はライン引き・・・。また、子供の体調管理の準備・・・・放送のチェック等、全体練習に向けての準備を整えました。

曇り空に・・

真っ白いサルスベリ・・・。玄関わきにそっと咲いていました。

秋の気配

子供が運動場で捕まえたバッタをそっとみせてくれました。この後、また運動場に戻したようです。・・・・運動場の虫の声に秋を感じます。

今日の給食

子供たちの大好きなハンバーグ!スープとともに美味しくいただきました。

3年漢字テスト

先生の説明を聴きながら、黙々と取り組んでいました。

4年生・・算数

電子黒板と黒板を使った授業に子供たちは集中して取り組んでいましたよ。

3年生・・ローマ字

3年生で初めて習うローマ字・・・。子供たちは懸命に学んでいましたよ。