2014年2月の記事一覧

町たんけん(2年生)

2年生はルピナス商店街に出かけました。和菓子屋さん、ケーキ屋さん、本屋さん、花屋さん、眼鏡屋さん、手芸屋さんなど見学に行き、たくさん質問もしてきました。大変勉強しました。

学校園

スミレ色のパンジー・・・やさしい感じでたたずんでいますね。

新入児保護者説明会

今年の4月に入学予定の新入児のみなさんの保護者説明会が開催されました。さまざまな説明に保護者の皆様は熱心に耳を傾けられていました。

6年生・・楽しい会食

卒業まで、残りわずか・・・。6年生は、校長先生に招待されて、グループごとに校長先生と会食を行っています。たくさんの話題がでて、楽しい時間が流れています。みんな、楽しみにしているようです。

4年生・・音楽

みんなの前で一人で歌ったり・・お友達と歌ったり・・・、表現する喜びにあふれています。

1年生・・朝の会

自分たちで司会・進行・・・。入学から10カ月・・・、こころもからだも大きく成長しましたね。

5年生・・発表

自作の資料をもって、説明・・・。ドキドキワクワクの発表です。

6年生・・理科

電流についての学習・・・。「知りたい気持ち」が膨らんでいったようです。