5年生・・国語

さまざまな新聞記事を読み、その違いについて考えをまとめていました。

傘はきちんと畳んで決められた所に並んでいるでしょうか?靴は?月曜の朝の活動の一環・・・見届けに行き、確認していました。

朝の歌

どのクラスからも元気いっぱい・・・一生懸命です。すてきな歌声が響いています。

あいさつを交わして・・

商工会の方々の登場とその大きなあいさつの声・・・子供たちも負けじと大きな声であいさつを交わしていました。中には知り合いの方をみつけて笑顔を交わす子供たちもたくさんいました。新富町は温かいあいさつ運動が展開されています。お隣の中学校も子供たちが正門に立ち、あいさつ運動を行っていました。

1年生・・朝の係活動

健康観察が終わった後・・子供たちの健康状態等を記した健康観察簿をもって保健室に届けます。入学式から二カ月がすぎ、1年生もなれた様子で向かっていましたよ。

盆景のマイスターのみなさん

本日来校され、子供たちにその技を伝えていただきました。子供たちは、ご指導を仰ぎながら生き生きと取り組んでいましたよ。

6年生・・廊下

完成した作品が掲げられました。みんなで鑑賞しているようです。

3年生・・図工 その2

みんなで考えて自分たちの作品を「ふんわり ふわふわ」・・飛ばしてました。いたる所で歓声が上がってました。