2013年9月の記事一覧

6年生・・図工

読書感想画に取り組み始めました。友達がどんな本を選んだか・・気になりつつも、自分の選んだ本のイメージを固めていました。

2年生・・体育

運動会に向けて、走り方の練習を行っていました。スタート・ダッシュのタイミングをつかもうと、みんな真剣な走りをみせていました。

ラベンダー

心、癒されるような・・・気がします。

運動会へむけて

各団の応援の練習がはじまりました。・・・どの団も秘密の作戦を練っているようです。
 各団をリードする団長・副団長そしてリーダーのみなさんの団結の時ですね!

5年生・・英語活動

5年生、みんなが楽しみにしている英語活動。2学期2回目のアレックス先生との活動です。活気あふれる活動が続いていました。

3年生・・算数

メジャーを使って、教室の縦や横等、いろいろなものの計測を行い、それをノートに記入していました。

6年生・・学習コーナー

算数に関する内容が掲示してあります。2学期に学習する大事なポイントが記してあります。

3年生・・体育

運動会で行う団技の練習を行っていました。移動や隊形、そして行進等も含めて一歩ずつ、前に進んでいるようです。