2013年10月の記事一覧

5年生の廊下には・・

2学期のはじめに取り組んだ習字「成長」が掲げてあります。
運動会も終わり、ぐんと成長した5年生の姿と重なるような気がします。

本日の給食・・

リクエスト献立でした。同じ新富町の小学校の一つ・・・上新田小のリクエスト献立でした。富田小のリクエストは、どんな内容になるでしょうか?11月だそうです。待ち遠しいですね。

5年生・・英語活動

水曜日はアレックス先生との英語活動の日!今日も先生の満面の笑顔ではじまりました。活気ある活動が今日も続きました。

1年生・・給食当番

先生や6年生のサポートを受けて、日を重ねるごとに上手になっていっています。

2年生の掲示板

お父さんが走ったら・・・こんな感じ!ぼくは運動会でこんな感じで走りました・・・等、コメントを読みながら、いろんなことが伝わる堂々としたタッチの絵に仕上がっています。

6年生・・体育

運動場でタグラグビー・・・。昨日の雨をふきとばすかのように、体を動かし、懸命に取り組んでいました。

3年生・・習字

力強い「にじ」   今学期2回目の習字・・・・。片付けも上手になりました。

富田小を空から見ると

おおよそ、こんな様子です。数年前の航空写真です。玄関に掲げてありますよ。一度じっくりみて見てください。現在と変わっているところをたくさん見つけることができますよ。森は現在、駐車スペースにかわっていますね。他にも・・・変化しているところがいろいろあります。