歯と口の健康週間

学校でも、それぞれの学年で様々な取り組みが行われました。子供たちは、これからの歯と口の健康を保つきっかけをつかんだようです。

1年生。・・算数

たし算の学習・・。先生の説明を聞いたり・・・答えを確かめたり・・自分で考えたり・・・・みんな懸命に取り組んでいましたよ。

東階段

2年生の生き生きとした絵が掲げられています。

自分で考えたストーリー、そして挿絵・・・絵本作りに励んでいます。

6年生・・朝の時間

1年生の教室へ読み聞かせに行っています。みんな打ち合わせ・・そして本番!1年生の喜ぶ顔が励みのようでした。

6年生もがんばっています!

6月6日予定のプール開きが延期されていましたが、本日無事に実施できました。
6年生は、泳力を測定し、今後の目標を立てます。
みんな、気持ちのよいプールでの初泳ぎを楽しんでいました。

誕生日は、いつですか?が英語で言えるようになりました。
デビットと1回は会話をしよう!とドキドキしながら頑張っていました。
自分の誕生日が言えるようになったかな。

インタビューを受ける6年生

「地産地消」給食のインタビューを受ける子供たち・・・かなりドキドキな様子でした。たくさんの子供たちが質問に答え、笑顔いっぱいのひと時でした。

テレビ局がやってきた・・・

「地産地消」・・・今日は新富町のきゅうりを使った給食・・・。その様子を取材にテレビ局と関係者の方々が来校され、給食の様子を取材されました。早速、栄養教諭はインタビューを受けていましたよ。・・子供たちは少し緊張気味!