幼稚園・保育園との連携

幼稚園・保育園の先生方が本校を訪門されました。小学校の関係の先生方と様々な意見を交わしたり、連携の内容等についてお話を進めたりされました。

5年生・・総合的な学習の時間

自分たちが今年取り組んだお米に関する活動・・・。4年生に伝えようとさまざまな工夫を凝らした資料やクイズ等を作成しています。

プールに集まって、観察を行っていました。いろいろな発見があったようです。

パンジ―の花を植え、日々観察やお世話等を行っています。

プール前掲示板

この季節ならではの掲示に子供たちは立ち止まって嬉しそうに眺めていました。

2月です

校長室前掲示板には、こんな鬼が集まってきました。子供たちは大喜びです。

4年生・・音楽

鑑賞曲で出てくるコントラバスやバイオリンに触れて、びっくり・・・。興味しんしんの様子でした。今日はグリーグの曲の理解を深めました。