2013年10月の記事一覧

3年生・・読書感想画

朝の読書の時間に読んだ本の感想画を描きました。今回はみんなでライオンの登場する1冊の本を読んで書きました。いろんなライオンが描かれています。想像力の大きさにびっくりさせられます。

6年生・・体育

跳び箱が始まりました。みんな競争して取り組んでいました。やる気まんまんの様子!

3年生・・ローマ字

ローマ字に興味しんしんの様子!心は外国へ・・・向かっているようでした。

1年生・・音楽

鍵盤ハーモニカを学んだり、体をいっぱいに使って歌ったり・・・、楽しそうでした。

6年生・・家庭科

エプロン作りをはじめています。自分の選んだ柄・・・裁断にドキドキ・・・、慎重に取り組んでいました。

10月に行われる宿泊学習の説明が行われました。本日は目的についてしっかり考えました。

朝の読書の時間

6年生は、1年生に読み聞かせ・・・。1学期から続けているので、上達しているようです。

解団式・・赤団

ダブル優勝の赤団・・・。感極まって・・・・、言葉にならない・・・。おめでとう!みんな輝いていました。

解団式・・青団

団長・副団長・リーダーが一言づつ・・・、思いを語りました。