2013年7月の記事一覧

朝の風景・・6年生

6年生は、ボランティア活動から1日がはじまります。・・・活動の後は、みんなさわやかな表情をしています。

こうした、進んで行動する姿は頼もしく感じます。

運動会のスローガン

代表委員会のみなさんによる「運動会のスローガン」が本日、校内3か所に掲げられました。
いよいよ運動会への第一歩を踏み出しましたね。
代表委員会のみなさん、素晴らしい作品を作成し、掲げてくれてありがとうございました。

ジャンプしたよ(2年生)

厚紙、ゴム、テープを使って、ジャンプするおもちゃを作りました。
かえるがピョーンと跳んだり恐竜が跳んだり、子供達は大騒ぎしながら遊びました。

百日草

学校園で夏の暑さに負けずに、咲いています。名前のとおり、百日以上も咲き続けるそうです。

なんだか、元気をもらえます。花言葉は「友への思い」「高貴な心」「幸福」・・・。

6年生・・家庭科

洗濯についての学習の一環で、みんなで手もみ洗いの学習をしました。
一つの「たらい」を囲んで、青空の下での洗濯。みんなといっしょが、嬉しくて、笑顔があふれていました。!

洗いあがった靴下は、なんだか嬉しそうにみえました。6年生の思い出が、また一つ増えましたね。