2013年6月の記事一覧

5年生・・・プール

午後は、気温が上がりました。プールの時間は、嬉しくて嬉しくてならない様子!先生の指導を仰ぎながら、気持ちよく活動をしていました。

6年生・・・理科

畑に行き、ビニール袋をかぶせておいた植物・・・、ビニール袋にストローをさしてなにやら実験・・・。植物と空気や水との関係を調べているとか・・・・。詳しくは6年生にきいてみましょう。

4年生・・プール

ビート板を使って、バタ足の練習!・・・気持ちよさそうに泳いでいました。

1年生・・図工・・「はこのなかまたち」

いろいろな形の「はこ」をつなげたり・・・、積み上げたり・・・、色紙で飾ったり・・・、色をぬったり・・・。ユニークな形ができあがっています。参観日にご覧ください。

6年生・・保育園・幼稚園へ

木曜日は6年生の代表が保育園・幼稚園で読み聞かせを行う日!園児たちは、楽しみにしている様子。懸命に6年生のお話しに耳と心と目を傾けていました。6年生もいろいろな工夫を行いながら活動しています。