クラスの絆

お別れ集会の後は、校内遠足でした。
各クラスでさまざまなゲームを行い、1年間でしっかり築いた絆を確かめ合っていました。

全校の絆

みんなでゲームを行い、絆を深めました。運営委員会のみなさんは大活躍でしたよ。

6年生・・お別れ集会

6年生は、富田小学校で燃やした心の炎を披露したり・・・、その炎をトーチにして1年生から5年生にわたしたり・・・・。そして本年度の団長・副団長が全校のみなさんに熱いエールを贈りました。さらに最後はみんなで歌って全校のみなさんや先生方に「ありがとう」の気持ちを伝えました。

お別れ集会

3年生や4年生・・5年生は6年生への感謝の気持ちを作文にしたり、メッセージボードに託したりして伝えました。6年生は晴れやかな表情でその優しい気持ちを受け取っていましたよ。

お別れ集会

2年生と一緒にみんなでダンス!ダンス・・、ダンス!笑顔があふれました。