朝の活動

みんなで走って爽やかなひと時!

1年生 秋探し

先週、さくら南公園へ秋探しに出かけました。
「春に行ったときとどう違うかな?」・・・そんな会話をしながらの秋探しとなりました。

みのむしを発見!

4年版画

版画の下絵に取り組みました。版木からはみ出すように大きく、表情や動きがよく分かるように描きました。

2年生 スイートポテトづくり

2年生が育てたお芋が大きく育ち、たくさん収穫をすることができました。
みんなで料理をして、おいしいスイートポテトが出来上がりました。

3年生・・音楽

今日は鑑賞でした。みんなで曲に合わせて踊り、曲の感じをつかみました。王さま役の子供も堂々と行進しました!

玄関

玄関には、まつぼっくりやどんぐりで作った「とんだ小」が掲げられていますよ。

3年生・・れんこん料理

地域のおばあちゃん・おじいちゃんと新富名物れんこんを使った料理を行いました。みんな嬉しそうに取り組んでいました。