緊張感の漂う中、開会式が行われました。

入場行進

たくさんの保護者の方々、お客様の見守る中、堂々の行進!

開会前

子供たちは円陣と組んで心を一つにしていました。

大運動会

朝からカラフルなテントが並びました。予定通り開催されました。

運動会準備

役員の方々や関係の保護者の方々は早朝より終日・・・明日の運動会の準備の作業を行われていました。

6年生力を合わせて

本日午後、運動会準備がスタートしました。みんなやる気まんまんで活動していました。

6年生みんなで

明日の運動会の成功をさせようと運動場の石拾いやテントの装飾等、がんばりました。

入場門

保護者の方々と6年生みんなで設置しました。

運動会準備

机・椅子等、6年生が丁寧に並べ、明日に備えました。

みんなで

運動場の整備をしました。明日の運動会の準備です。

運動会準備

退場門を設置しました。6年生大活躍です。たくさんの保護者の方々もさまざまな作業をされていました。

5年生・・体育

運動会で披露するダンスの仕上げを懸命に行っていました。

6年生・・理科

試験管が並び、子供たちは興味しんしんの様子で学習に取り組んでいました。ワクワク感が伝わってきました。

6年生・・英語活動

デイビット先生と身ぶり手ぶりを交えて英語でお話していました。楽しそうでしたよ。

4年生・・図工

お話を読んで心に残るシーンを描いていました。子供たちの豊かな気持ちが絵に表わされていました。

2年生・・図工

お話の絵を懸命に描いていました。楽しい作品ができあがっているようです。

運動場の隣

小学校の隣は富田中学校があります。その正門で先輩のみなさんが並んであいさつ運動を展開していました。小学校の運動場にも大きなあいさつの声が届いていました。