2014年3月の記事一覧

雨・・そして晴れ!

子供たちの登校時は雨・・・、お昼前には晴れて、気温が上がり、春の陽気でしたよ。

5年生・・英語活動

本年度最後のアレックス先生の英語活動!今日も熱い語りで熱気ある活動が展開されました。

校長室前掲示板

桜の舞い散る富田小・・・。来るべき卒業式をイメージさせる風景・・・・。あっと言う間の時の流れですね。

登校班長会

これまでの班長と新年度の班長が集まりました。これまで安全を守ってきた班長からバトンが渡されました。

3寒4温

快晴です。昼間はあたたかくなりそうです。

大事に大事に・・・チューリップを育てていますよ

6年生・・・校長室で会食

「また校長室で会食をしたい!」6年生は2回目の校長室での会食・・・。校長先生の特技が披露されていました。みんな夢中です。お内裏様とお雛様もその技にびっくり!

大きな声で音読をしていました。教室中に大きな声が響いていましたよ。

6年生が通る東階段に「6年生 ありがとう!」のメッセージを掲げました。自分のメッセージ・・・お友達のメッセージを興味深げに眺めていました。

「天秤」の学習に夢中です。

6年生・・習字

「希望の春」・・・。それぞれが迎える門出まであと9日!

6年生・・読み聞かせ

みんな楽しんでいました。あと少しで卒業ですね。こうした読み聞かせも思い出の1ページになっていきます。

3年生・・縄跳び

今日の自分の記録・・・。3学期はじめの自分の記録をふり返り、成長を感じていました。

1年生から6年生へ

「6年生のみなさん、ありがとうございました・・・。」東側の掲示板に1年生一人一人のメッセージが掲げてあります。

1年生・・登校風景

元気なあいさつの声が響いていました。そして、手の消毒は、しっかり身についています。

6年生・・懸命のボランティア

1週間の幕開け・・・6年生は、ボランティア活動・・・。毎日、懸命な姿を見せてくれています。
下級生たちがお手本とする姿がここにあります。

しばざくら・・

学校の土手には芝桜が咲きつつありますよ。もうすぐみごとな芝桜の絨毯が広がるでしょうね。

お弁当!

今日はお弁当の日!自分でつくったり、おかずをお弁当に詰めたり・・・おにぎりに挑戦したり・・・。みんなで輪になって、それぞれのお弁当の日を楽しんだようです。

爽やかな日

青空の下でのお別れ遠足!みんなで思う存分、遊びました。・・・楽しかったですね!

文化公園へ

6年生は1年生と手をつないで、公園まで行きました。1年生は6年生の手のぬくもりをいつまでも覚えていることでしょうね。

体育委員会のみなさん

最後は表彰式
企画・運営した体育委員会のみなさん、ありがとうございました。

お別れ集会の後

運動場でぴょんぴょん大会!どの学年も張りきって跳びました。

お別れ集会

各学年、趣向を凝らした出し物に、会場は幸せな空気に包まれました。

ファンファーレ(山口先生)

本校の金管バンドクラブを指導いただいている山口先生は、東京オリンピックでファンファーレを演奏された方です。その輝きのある音は、みんなを魅了!会場は高貴な雰囲気に包まれました。

お別れ集会

金管バンドクラブのファンファーレで始まりました。

ランドセル(6年)

もうすぐ、このランドセルともお別れです。卒業式まで、わずかとまりました。

校長室で会食したい・・・

グル―プごとに校長室で会食を楽しんだ6年生・・・。「また、行きたい!」との声に校長先生が快諾!第2回目が始まりました。校長室は、笑顔一杯の会食風景!お内裏様とお雛様もその様子をニコニコして見守っていましたよ。

6年生・・家庭科

金曜日の遠足での「マイ弁当」を前に、みんな一品を作りました。遠足当日、みんな、どんなお弁当を作ってくるのか・・・楽しみです。