2013年6月の記事一覧

4年生・・習字

第1作目に続き、今日は「虫」に取り組みました。心を落ち着かせて、集中して練習していました。

朝の歌

本日の始まりのチャイムの後は、朝の歌!毎日の積み重ねで歌う力がのびています。

元気な歌声が各教室から聞こえています。写真は5年生の様子!精一杯声を出して、今日の学校生活の幕が開きます。

3年生・・・掲示板

完成した作品が次々に掲示板に掲げられています。細かく、深い表現の作品の数々です。今度の参観日にじっくりご覧ください。

6年生・・・絆

5日の6時間目にドッチボールをしていました。2チームに分かれて真剣勝負・・・。応援も一生懸命・・・。こうしてクラスの絆は、また強くなったようでした。

2年生・・観察

バッタをシャーレに入れて、虫めがねで観察・・・、そして観察ノートに記録していました。小さいバッタも虫めがねで見ると巨大バッタに・・・。みんな大喜びでした。