学習のまとめ【2年生】

2学期も残りわずかとなり、各クラスともまとめのテストが続いています。
自分の弱点を補強して、冬休みを迎えてほしいです。

3年生 図工

「ハッピー小物入れ」を作りました。紙粘土に絵の具で色をつけて飾っていきました。子ども達の思いがつまっています。

人権集会

「スマイルキャンペーン」を合い言葉に人権集会が開かれました。クラスごとに人権の合い言葉を発表し、全校児童で「翼をください」を歌いました。

4年生・・算数

問題を解いた後、一人ずつ先生にみていただいていました。先生から温かい言葉をかけられ、子供たちは嬉しそうでしたよ。

5年生・・廊下

10月の宿泊学習で学んだことがキーワードとともに掲げられています。

5年生・・英語活動

デイビット先生との活気あふれる活動!子供たちは生き生きと英語で答えを返していましたよ。

6年生・・算数

本日の課題・・・先生の説明を聞きながら、ノートに自分なりの見通しをたてて、取り組んでいましたよ。

2年生・・体育

本日も運動場で元気に活動しました。まずは走って体を温めてましたよ。

リーダーの子供が手をあげたら、無言で「前へならえ・・・」1年生は、気がつけば、しっかり並ぶようになっていました。入学式からの成長を感じさせるシーンでした。

1年生教室

もうすぐクリスマス。素敵なリースが飾られていました。

寒さに負けずに【2年生】

運動場でなわとびの練習に取り組んでいます。今日はかけ足とびの練習
をしました。なわとび名人めざしてがんばってほしいです。

3年生・・算数

いろいろな考え方・・・それを頼りに、様々な問題を解いていました。

4年生・・道徳

「この女の子は、この時、どんなふうにかんじたでしょうね?」  先生の投げかけに懸命に考えていましたよ。

5年生・・習字

ひらがなに挑戦!やわらかな流れを表現しているようです。

6年生・・1年生へ

読み聞かせに行きました。内容が伝わりやすいようにいろいろな工夫がされてましたよ。