2016年6月の記事一覧

自分たちで育てた苗・・・ポットから広い学年の畑に植えかえました。みんな楽しそうに記録したり、お世話をしたりしていました。

【3年生】 るぴなす支援学校との交流会

5月31日(火)に、るぴなす支援学校との交流会に出かけました。
ウォークラリーをして支援学校を探検したり、みんなで力を合わせてバルーンを膨らませて遊んだりしました。支援学校のお友達と一緒に遊ぶことができて、とても楽しかったようです。

地図と探検バックを持って、新富町の街探検に元気にでかけました。どんな発見があるでしょうか?

「命について考える集会」

命について教頭先生、そして生徒指導の先生から大切なお話がありました。子供たちはさまざまな投げかけに答えながら、命についてお話を真剣に受け止めたり、懸命に考えたりしていました。