ひまわり

本校の児童が育てたひまわり・・・大輪の花を咲かせました!朝日に向かって輝いていましたよ。

地産地消

今日のメインは「JAこゆ牛」・・・子供たちは美味しそうにいただいていました。朝からみんな楽しみにしていたようです。地産地消の学習、食育の学習につながりました。

しんとみ読みがたり

いよいよ明日開催されます。本校の2年生も出演します。今日もみんなで集まり、最後の練習を懸命に行っていましたよ。楽しみですね。みなさん、ぜひ会場にお越しください。

2年生・・算数

容量の学習・・・。実際に水を入れたり・・・移し替えたり・・・いろんな量を実感していたようです。

6年生・・学級会活動

いろいろな課題について話し合いが行われていました。みんな自分の意見をしっかり述べていました。「クラスがより高まるように・・・」真剣な話し合いが展開されました。・・・クラスの絆が深まっているように感じました。