運動場の隣

小学校の隣は富田中学校があります。その正門で先輩のみなさんが並んであいさつ運動を展開していました。小学校の運動場にも大きなあいさつの声が届いていました。

朝の運動場

子供たちはバトンパスの練習をしたり・・・リレーゾーンについて確認したり・・・。先生といっしょに様々な活動を行っていました。

1年 帰りの会

2学期になり、1年生も朝の会や帰りの会が、自分たちでできるようになりました。
司会も上手になりました。

4年 運動会ダンス

このサンバイザーをかぶって「富ジャニ∞ バッキバキ体操」を踊ります。

花笠の飾り

臨時休業日の午後です。3年生の花笠かざりを作ってます。
あと、いくつでしょう?

午前中の空

みるみる雲が流れ、青空が広がっていきました。

職員作業

学校周辺を片づけた後、テントが乾くのをまって、みんなでテントを立てました。明日からの運動会練習の子供たちの舞台は整いました。

みんなで・・

職員は出勤した後、みんなで学校とその周辺の点検・・・。そして、片づけ作業を行いました。

台風一過

無事、朝を迎え、少し青空がのぞいていました。本校は木々が散乱していました。幸い、運動場も水がひいていました。