結団式

まずは、運営委員会のみなさんより本年度のスローガンの提示がありました。

学力テストが行われていました。みんな真剣な取組です!

2年生・・図工

大きな紙が配られて・・・・。大きな窓を作るそうですよ!楽しみですね。

1年生・・図工

紙粘土で、なにやら制作!なにができるのでしょうか?子供たちは、先生の説明に耳を傾けていましたよ。

2年生・・ペア学習

二人で向かい合っての学習の様子です。聞いてくれるお友達がいると、楽しさも増すようです。

クッキング

階段には、子供たちが夏休みに作ったお料理が掲げられています。楽しい時間を過ごした様子が伝わりますよ。

4年生・・調べ学習

図書館に行き、自分で考えていたテーマにそって資料を選び、追求していました。

3年生・・音楽

みんなの前で歌ったり・・、指揮をしたり・・・。楽しんでいました。

ピタパンやデザートに、子供たちは大喜びでしたよ。

1年生・・体育

運動会に向けてダンスの練習が始まりました。子供たちは、懸命に取り組んでいましたよ。

理科室前

6年生が夏休みに完成した自由研究が掲げられていますよ。興味深いテーマでの研究の数々です。

4年生・・算数

少人数教室では、きめ細やかな学習指導が展開されていますよ。

1年生教室

教室の後ろには、一人一人の2学期のめあてが掲示してあります。
運動会も近いので、万国旗も登場しました。