5年生・・算数

何を計っているのでしょうね?何の学習でしょうね?5年生に聞いてみてください。

4年生・・給食

イタリアから来られたロミト先生と楽しい会食!先生は子供たちから質問ぜめ・・・。

3年生・・音楽

バレエの「くるみ割り人形」を鑑賞していたら、自分たちも踊りたくなりました。先生に衣装や帽子を借りて、バレリーナの動きを真似して踊ってみました。・・・なんだかウキウキの子供たち!

2年生掲示板

卵が割れて、ハートが飛び出したり・・・お魚が出てきたり・・・・。夢いっぱいの作品が掲げられています。

どんぐりと1年生

ひろってきたどんぐりでコマを作ったり・・・回したり・・・。楽しそうでした。

紙相撲・・1年生

紙できた「おすもうさん」が勝負していました。子供たちは机をたたいて楽しそうに勝負を見守っていました。

登校班長会

寒くなって、改めて思い起こすことについて大切なお話がありました。