2013年10月の記事一覧

6年生・・掲示板

紹介コーナーには、お薦めの本の紹介が掲げられていますよ!イラストが入って、わかりやすい紹介文になっています。

掲示板には、「頑張れ、お父さん!」というテーマの絵が掲げられていますよ。

5年生・・体育

みんなで掛け声をかけながら、長なわを跳んでいました。クラスが一つになって取り組んでいました。

2年生・・音楽

チャイムが鳴る前から鍵盤ハーモニカの練習・・・。「夕焼け小焼け」のメロディーが響いていましたよ。

給食室

午前中の早い時間から、牛乳の数をクラスごとに数えたり・・・、今日のメニューの下ごしらえをしたり・・・・。大忙しの様子でした。いつもできたての給食をありがとうございます。

ハートの記された紙に向かってなにやら、懸命に書いていました。何を書いていたのでしょうね?出来上がりが楽しみです。

6年生・・体育

タグラグビー・・・・。運動場を駆け抜けていました。俊敏な動きもたくさん見られました。

1年生・・図工

新聞紙を大きく広げて、大きな絵を描き、切り取っていました。どんな作品ができあがるのでしょうね!