2016年7月の記事一覧

5年生・・クラスの時間

先生から5年生の通信をいただき、さまざまなお知らせについて確認し、明日からの夏休みに備えていました。

6年生・・英語活動

デイビット先生と楽しいゲームをしながら、様々な単語や言い回しを学習していました。楽しそうでしたよ。

1学期終了の日

空は雲が広がり、太陽がかくれて、優しい光になりました。子供たちはいつもの登校班で元気に登校しました。

稲の観察

実習田に、稲の観察に行きました。
 田植えの時より30cm以上背丈が伸びた稲を見て、喜んでいました。
 2学期にある稲刈りが楽しみです。

アカウミガメについて発表をしたよ

4年生で、総合的な学習の時間に調べてきた”アカウミガメ”の発表を行いました。
富田浜を守る劇には、なぜかスパイダーマンも登場。
調べたことを、分かりやすく楽しく伝えることができました。

2年生・・体育

みんなでボール運動を懸命に行いました。たくさん汗をかいて元気に活動していました。

そうじ

1学期最後のそうじ・・・。それぞれの受け持ちの場所で精いっぱい取り組んでいましたよ。反省会もきちんと行い、みんなでふりかえりを行っていました。

本日の給食

みんなの大好きな「新富産夏野菜カレー」  スパイシーで栄養満点の給食をみんなで美味しくいただきました。

みんなに「おすすめの本」・・・・絵を添えて紹介文をかいていました。どうすればみんなに読んでもらえるか・・・。真剣に考え、取り組んでいましたよ。