外国語サポーター訪問

3・4年生の外国語活動では、外国語サポーターの安藤先生に来ていただき、授業のサポートをしていただきました。4年生では、日本と外国との市場の様子や販売されているもののちがいに気付くことができました。3・4年生は学習発表会でも外国語活動で学習したことを発表するので楽しみです。

学習発表会の練習

13日の学習発表会に向けて、音楽発表の練習を行いました。

全校でのボディパーカッションや上学年、下学年に分かれての楽器演奏の練習を行いました。

太鼓の発表と同様に、全員の息がぴったりと合うようになってきました。

学習発表会での子どもたちのがんばりをぜひ楽しみにしておいてください。

わんぱく太鼓

13日(日)の学習発表会に向けて最後の練習を行いました。

「祇園くずし」「昇龍」「天響」の3演目を13名全員で息を合わせて叩きます。全員が一つになって叩く太鼓はとても心に響きます。

発表当日もこれまでの練習の成果を十分発揮してくれることと期待します。