グループ 登校班長会

朝の集団登校の班長会を実施しました。

各地区の班長が状況を報告し、3学期の安全な登校について考えました。

上級生が、下級生をしっかりサポートし、安全な登校に努めています。たのもしい、班長達です。

NEW 始業式を実施しました

3学期の始業式を前に、「令和6年 能登半島地震」でお亡くなりになられた方々のご冥福と被災地の復興をお祈りし、黙とうを捧げました。

校長先生が、地震のことや3学期の目標に向かって努力する大切さを話されました。

3年生と4年生の代表児童が、3学期の目標を発表しました。

令和5年度「食と農」壁新聞コンクールの表彰が行われました。

「知っちょる?教え茶る新聞」が高千穂町長賞を受賞しました。

「ラナンキュラス新聞」が、高千穂地区農業協同組合代表理事組合長賞を受賞しました。

おめでとうございます。

冬休みには、市町村対抗駅伝の代表で活躍した6年生女児2名をはじめ、全国リズムダンスコンクールで審査員特別賞を受賞した2年生など、嬉しいニュースがありました。

3学期も自分の目標達成に向け、努力する岩戸っ子です。

花丸 大谷グローブ

12月28日に、大谷選手からのグローブを教育長が届けてくださいました。

大谷選手のメッセージが添えられていました。(株式会社ニューバランスジャパンに確認して掲載)

今日の始業式で児童に紹介し、授業等でどんどん使ってもらう予定です。

大谷選手、ありがとうございます!! 笑う

学校 気持も新たに

今日から、令和6年:岩戸小学校の仕事始めです。

出勤簿も新しくなり、職員の気持ちも引き締まります。
1月5日(金)は、3学期の始業日です。
保護者や地域の皆様、3学期もどうぞよろしくお願いいたします。