ピアカウンセリング講座が開かれました!

本日5,6時間目の時間帯でピアカウンセリング講座が開かれました。
講師として宮崎大学医学部・看護学科の先生と多くの学生さんをお招きしました。
卒業を前にし3年生に、生と性に関する正しい知識を深め、対話を通して考える力を育て、自己肯定感や自己決定能力を高めることを目的として開講されました。
生徒たちも、いつもと違う授業を楽しく学び、感じることができたと思います。

野球部&空手道部壮行式

本日の4限目の時間帯で野球部・空手部の壮行式が行われました。
野球部は、7月11日(水)に宮崎西高校対戦します。
高校総体で大活躍の空手道部は、7月14日(土)15日(日)に行われる九州大会に参加します。
みなさん応援よろしくお願いします。

ワープロ検定合格発表

先日行われたワープロ実務検定の合格発表の様子です。
期末テストの間に行われた検定でしたが、喜びの声があがっていました。
次のワープロ検定は11月です!上位級を目標に取り組んでいきましょう!!

先生方も勉強会!

1学期期末テスト中です。(来週火曜日まで)
生徒のみなさんは、大切な試験ですのでしっかり頑張ってください。
先生方も「コンプライアンス研修会」で勉強をしました。
この研修会をとおして、再度教職員としての誇りと自覚を確認していただきました。