卒業生からのメッセージのご案内

6月5日(火) 午後 3時15分から4時25分の時間帯で
「卒業生からのメッセージ」
の名称で講演会を実施いたします。この講演会は、本校卒業生を講師として招き、就職、進学して感じたこと、社会人としての心構え等を在校生に伝える目的で計画をいたしました。
当日は、保護者の方々も参観できますので、多くの方々の来校をお待ちしております。

オープンスクールのご案内

6月23日(土) 午前 8時25分から12時40分の時間帯で
「来て 観て 感じて西都商 みんなの参観日」
の名称でオープンスクールを実施いたします。このオープンスクールは中学生だけでなく、その保護者及び関係職員にも、本校の生徒や学校の雰囲気を直に観て、感じてもらおうという目的で計画をいたしました。
当日は、特に決まったプログラムはありませんので、自由な時間に来校し、参観してください。多くの方々の来校をお待ちしております。

今年度からの取り組み

今年度からの取り組みとして、一年生は終礼前10分間学習を行っています。基礎学力の向上、学習習慣の定着を目的とし、基礎学習を行っています。少しずつ積みたてていき、三年後に活かせるように取り組んでいきたいと思います。

自転車施錠No1を目指して!

西都商業では、学校対校ゼロマラソンに参加し、自転車の施錠率100%を目指しています。本日も、交通委員の活動で施錠確認を行いました。校内、校外での自転車施錠習慣の定着を目指します!

高校総体お知らせ

5月26日、27日で行われた高校総体の様子になります。ご覧下さい。