2012年10月の記事一覧

校内清掃作業(PTAおやじの会)

調殿祭を1週間前にひかえ、PTAおやじの会のみなさんと、職員、男女バドミントン部員が校内清掃作業を行っていただきました。
日頃できない枝落としなど、きれいになりました。
玄関前の埴輪も応急措置をして、いつもの場所に鎮座してもらいました。
また、可愛らしい小さな協力者も現れ感謝です!!
みなさん、ありがとうございました!!

第63回宮崎県高等学校珠算電卓競技大会

本日、本校で第63回宮崎県高等学校珠算電卓競技大会が開催されました。
県内の商業を学ぶ7校から43名の生徒が参加して行われています。
日頃から、練習をしている珠算・電卓の技術と知識を思う存分に発揮してください!

季節のバトンタッチ!

めっきり寒くなりました。
学校は、調殿祭を前に生徒たちが一生懸命に取り組んでいます。引き続きご覧ください!
写真は、学校付近の通学路の風景です。
西都原のコスモスは、11月3,4日の西都古墳まつりの頃が見頃になります!

1年生学年体育

本日の3、4限目の授業で1年生学年体育を行っています。
10月28日に行われる体育大会に向けて、練習を開始しました。体操、徒競走、団体競技の練習を団に分かれて行っていきます。今日は、体操を中心に行いました。

2年生販売実習に向けて!!

10月27日(土)調殿祭2日目に2年生の販売実習を行います。
本日の準備の時間で、チームシャツの作成に取り組んでいました。実習の成功に向けてクラス全体で盛り上がって行きたいと思います。仕入れ商品、売値等詳細が決まり次第ご紹介したいと思います。