2012年10月の記事一覧

朝の校門の風景

男子バトミントン部は、毎朝校内美化活動でゴミ拾いをしてくれていました。そんな彼らが、本日から挨拶運動を開始しています。校門を通る生徒、職員に対し一生懸命挨拶をしてくれます絵文字:笑顔
部活動活性化とともに、挨拶でできる学校に向けて生徒、職員ともに取り組んでいきます!!

調殿祭のブログ開始

調殿祭に向けての準備状況、販売実習等の情報を画面、左上の「調殿祭」のバナーで紹介していす
生徒会新役員の初仕事として取り組んでいきます。いつもと違う目線から記事が記載されていきますのでご期待下さい絵文字:重要

調殿祭に向けて!!

中間考査も終わり各学年本格的に調殿祭に向けて活動が始まりました絵文字:笑顔
1年生は、モザイク壁画にチャレンジしています。何が描かれているかはできてからの楽しみ!一生懸命に取り組んでいます。一人のノルマは10枚、残り2週間で完成目指して頑張りましょう。
2年生は、販売実習の店舗装飾、3年生は、団装飾に向けて団のイメージに合ったキャラクターを会議中!!

結団式を行いました。

2学期中間考査最終日の本日の4限目の時間を利用して結団式を行いました。
それぞれの団長が団の色を決定させました。
赤団 32HR 23HR 11HR
白団 33HR 22HR 13HR
青団 31HR 21HR 12HR
それぞれの団でリーダー紹介等を行いました。10月28日(日)の体育祭に向けて本格的に練習が始まっていきます。

テストの午後の発見!!

中間考査2日目の午後,、校内探索中に夏季課題の展示を見つけました。家庭科3年生の課題で「高校生向けのお弁当」でした。夏季休業中に自分で作った弁当の献立を、材料費、工夫した点、作ってみての感想、完成写真をまとめてレポートにしていました。感想を見てみると「早起きして作るのが大変だった。」、「母親が毎日作ってくれることに感謝したい。」と多くの生徒が書いていました。