体力テスト

「やさしく」「かしこく」「元気よく」の今町っ子たちは、今日は体力テストでした。

6年生を班長に、1年生から6年生までの縦割りのグループで、活動しました。

反復横跳び
1年生も上手です

長座体前屈
「にゃー」と言いながらすると記録が伸びるとか・・・

上体起こし
将来はシックスパックも夢じゃない

他にも、運動場では50メートル走、ソフトボール投げを測定しました。
31日にはシャトルランがあります。
がんばれ~!!

赤十字登録式

平成28年度の赤十字登録式

県青少年赤十字の方からのお話を聞きました。

JRC委員会の皆さんが昨年度のいろいろな取組を紹介してくれました。

全員で「ちかい」の唱和
「空は世界へ」の斉唱

早速、全校で熊本への募金活動に取り組んだ今町っ子
今年度も気づき、考え、行動していくことでしょう

楽しかった遠足

1学期の遠足はとてもいいお天気でした。

1・2年生は給食センターと高千穂牧場

3・4年生は宮崎市へ
科学技術館と大淀川学習館

5・6年生はまさに遠足でした。
往復10㎞以上になる距離を歩きました。
曽於市の食肉加工場の見学をして、ウインナーの食べ比べもしました。

平成28年度スタート

平成28年度が始まりました。

4月7日には、新しい先生方を4名お迎えし、新しいお友達も迎え、
校長先生の、何事も「知る」「好きになる」「楽しむ」のお話で、今町っ子は元気に1学期をスタートしました。

そして、4月11日、新入生18名を迎え、今町っ子107名がそろいました。

今年度も、今町小学校の様子を本ホームページでお知らせしていきます。
どうぞ、ご覧ください。

修了式

3月25日(金) 本日で平成27年度の全ての行事が無事に完了しました。
 どれも思い出の残る素敵な感動がありました。子どもたちの成長がひとつひとつ確認できました。平成28年度に向けて、準備期間となる春休みも有意義に過ごして、事故や病気などせず過ごしてほしいものです。
 今町小学校の子どもたちのさらなる成長をお届けしていきます。
修了式1

修了式2

修了式3

修了式4

卒業式

本年度のメインイベント 卒業式を24日(木)に盛大に行いました。
6年生14名を全校生徒で送ります。地域の方々の来賓や保護者、教員に見送られ、巣立って行きました。
 これからの、中学校生活に夢と希望をもって、また、感謝の心を忘れずに、今町小学校の誇りと伝統も忘れずにがんばってください。応援しています。
入場

卒業式

退場

年度末の大掃除

早いもので、来週には卒業式・修了式があり、平成27年度も終わります。子どもたちは、今まで使っていた、机・いすを大掃除を兼ねて、きれいに磨きました。今までの感謝の気持ちを込めながら、机・いすを磨きます。6年生は、次にどんな子が使うのだろう?気持ちよく使ってもらうために、人のために磨いていました。

机みがき

机磨き3