結団式を行いました。
校長先生から団旗の授与があり、

各団に別れて団長・副団長・リーダーの紹介をしました。

今年のスローガンは、
『赤白団 心をひとつに 最後まで』

どちらの団も優勝目指して心をひとつにがんばってほしいと思います。
フレー♪ フレー♪ 赤団!!
フレー♪ フレー♪ 白団!!

28日。長い夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました。
2学期は、運動会に川東っ子まつり、長距離走大会と行事もたくさん
あります。

この2学期いろんなことにチャレンジするチャンスがあります。
そして、自分をチェンジすることもできます。
 『チャンス・チャレンジ・チェンジ』を合言葉にがんばってほしいと思います。

登校日

元気そうな子どもたちに12日ぶりに出会えて、とても嬉しい1日になりました。

校長先生からは、平和についての話がありました。
6日、9日はとても悲しい出来事が起こった日です。
これからの未来を歩いていく子どもたちには、戦争の悲劇のことを
忘れず過ごしてほしいと思います。

生徒指導主事の話では、『水・車・人・火・電・非』の話がありました。
県内でも水による事故が起きています。子どもたちの生活には、十分
気を付けさせたいですね。

夏休みは残り25日。事故や怪我なく過ごしてほしいと思います。
8月28日は、2学期の始業式です。全員元気に登校することを願っています。