アルファベットの練習(5年生)

5年生の外国語の授業をのぞいてみました。みんな必死にアルファベットの大文字・小文字を練習していました。むかし、自分たちの頃(すみません、昭和の話です)は中学生になったら英語、と思っていましたが今の子ども達は外国語に接するのがほんとに早いですね。しっかり覚えてください!

先生達の不審者対応訓練

夏休み期間中に職員の研修として、都城警察署の職員の方に講師をお願いし、不審者対応訓練を行いました。普段からの心構えや万一の時の対応など全職員で真剣に研修を行いました。

夏休み終了、2学期のスタートです!

長かった夏休みも終わり、2学期がスタートしました。大きな事故等なく無事に2学期が迎えられたことをとてもうれしく思います。今日はオンラインで始業式を行いましたが、代表児童が今学期の抱負を発表してくれました。運動会や宿泊学習・修学旅行・秋の遠足・持久走大会など行事がたくさんある2学期、みんなで協力して楽しい学期にしていきたいと思います。

【始業式の様子】