運動会に向かって…

運動会の全体練習が始まっています。
 約1ヶ月後に迫った運動会に向けて、毎日のように各学年部や団ごとの練習が行われています。いよいよ全体での練習も始まり、子どもたちも、運動会ムードになりつつあるようです。熱中症には十分に注意して、一生懸命取り組んでほしいです。頑張れ! 川東っ子!

2学期最初の参観日!

9月5日(木)参観日・懇談会がありました。
 夏休みが明けてすぐの参観日となりましたが、それぞれの学年でよく頑張りました。学習の様子を観ていただくことで、子どもたちも一層学習に火が付いてくれると嬉しい限りです。
 保護者の皆様におきましては、お忙しい中、参観日・懇談会のご参加ありがとうございました。

「赤団白団笑顔わすれず最後まで」

今日は、結団式!! 運動会に向けて、赤団と白団を決める集会が行われました。各団長が手にしたペットボトルを振ると、中の水が手品のように赤色と白色に変わり、赤団と白団が決まりました。
 フレーフレー赤団、フレーフレー白団!! 川東っ子のがんばりに応援をどうぞよろしくお願いします。