社会科見学(4年生)

4年生は社会科見学として浄水場、クリーンセンター、リサイクルプラザに行ってきました。係の人にいろいろな説明をしてもらいとても参考になったということです。学んだことがこれからの生活に役立つことでしょう。

プール開き!(1年生)

プール開きシリーズ、最後は1年生です。初めての小学校のプール、使うのは小プールですがそれでも1年生には大きく見えることでしょう。いっぱい水と遊んで、水と友達になってほしいですね。

プール開き!(3年生)

3年生のプール開きの様子です。今年から大プールを使っての水泳です。しっかりプールの大きさに慣れて長い距離を泳げるようになるといいですね。

プール開き!(6年生)

6年生もプール開きを行いました。さすが6年生、今年初めてのプールでもすぐに水になじみ、どんどん泳いでいました。練習して自分の記録を伸ばしていきましょう。

プール開き!(2年生)

2年生もプール開きを行いました。昨年も小プールを使っていることもあり、子どもたちは慣れた様子でした。プールに入っても元気に水と仲良くできていました。