あいさつの声がいつも以上に響きました

商工会青年部の皆さんとヴィアマテラスの選手の皆さんに、20日(木)の朝、正門付近と西門付近で「あいさつ運動」をしていただきました。富田小の子どもたちも加わり、いつもより元気なあいさつが響いていました。

【3年】校外学習に行きました。

社会科「お店ではたらく人びと」の学習で新富町の「ながの屋」へ歩いて見学に行きました。お店の売り場や普段見ることのできないバックヤードの中も見学させてもらいました。子どもたちも多くの発見があったようです。

【2年】運動会の練習

16日、運動会本番が近づいてきました。2年生団技は「大玉ころがし」です。大玉を速く転がしたり、三角コーンを上手に回る練習をがんばっています。運動会ではどの団が優勝するでしょうか。赤、白、青どの団もがんばってください。

【1年生】おもちゃランド、楽しかったです!

生活科で、2年生が1年生をおもちゃランドに招待してくれました。1年生は、2年生が作ってくれたおもちゃに大興奮!はじける笑顔で遊んでいました。手作りのプレゼントまで準備してくれていて、大喜びの1年生でした。

優しい2年生のお兄さん・お姉さん、楽しい時間をありがとう!

図書室にも運動会の点数が・・・

図書委員会のアイデアで、「図書室の本を借りると各団に点数が入る」という取組をしています。運動会シーズンならではのユニークな取組。本の貸し出しでは、赤、白、青、どの団が優勝するのでしょうか・・・。

応援の練習、がんばっています!

先日、午後の集会活動で、運動会の応援リーダーが各学年の教室に入って応援の練習に取り組みました。赤・白・青、各団とも応援優勝目指して練習をがんばっています!

小中合同あいさつ運動を実施しました。

9月26日(月)~ 9月30日(金)に富田小学校の児童と富田中学校の生徒と合同であいさつ運動を行いました。

本校の児童たちも中学生の兄さんお姉さんの姿を見ていい刺激を受けたようです。

気持ちの良い元気なあいさつができるよう、引き続きあいさつ運動を行っていきます。