ミシン実習

6年生は、家庭科でナップザック作りをしています。今日は、学習支援員の方にご協力いただき、一生懸命にミシンで縫っていました。

解団式

今年は、総合優勝「赤団」、応援優勝「白団」という結果になりました。
6年生がリーダーシップを発揮して、下級生も力をあわせて頑張りました。
スローガン「富田っ子 元気・やる気100%」を実行!
一人一人が主役となる、感動いっぱいの運動会でした。

解団式で団長、副団長、リーダーを讃える!

6年リレー

6年生は、「全員リレー」で競いました。
バトンパスで、練習の成果を存分に発揮していました。

運動会の歌を元気いっぱい、力いっぱい歌いました。

運動会予行練習がありました。
1年生は富田小学校に入学して初めての運動会です。
一生懸命応援したり、徒走を走ったりしていました。
本番が楽しみです。

第1回 応援練習、全体練習

昨日は、第1回応援練習、全体練習をしました。朝は良い天気で、開会式や閉会式の練習が気持ちよくできました。並んだり行進したりと、しっかり練習できました。

応援練習

今日は、台風で10時登校でした。目覚めてすっきりしたのか、いつも以上に元気なあいさつが響きました。お昼休みに、白団の応援練習がありましたが、それも元気いっぱいでした!

草むしり

2年生は、生活科で芋畑の草取りをしました。芋のつるは、ずいぶん伸びていますが、それ以上に伸びた草に圧倒されました……。がんばったので、今は、芋の葉が見えます!