終業式・・その3

3人の先生から、夏休みを迎えるにあたって、生活・学習・健康の観点から大切なお話がありました。子供たちは、注意深く聞いていました。

終業式・・その2

校長先生のお話の後、児童の代表が1学期をふり返り、「尊敬されり6年生になりたい!」と2学期への決意等を発表しました。そして、みんなで元気よく校歌を歌い、様々な表彰・・・・と続きました。

終業式・・その1

校長先生は、「新しい自分と出会いましょう・・・」と語られました。子供たちは、夏休みを迎える心をいっぱいに開き、じっと耳を傾け、言葉の一つ一つを受け止めていたようです。

1年生の朝

みんなの靴を整えたり・・・、連絡箱の文書を取りにいったり・・・、健康観察簿を保健室に届けに行ったり・・・・等、自分の仕事をしっかり行っていました。
入学式から4か月目・・・、成長のあとを感じられる一コマですね。

終業式の日の朝の様子

水やりの後、じっと自分の育てている野菜を見つめている子供・・、草の中にカニを見つける子供・・・、それぞれの朝です。

1学期最後の日

生活委員会は1学期最後の日まであいさつ運動を展開していました。