5年生・・図工

糸のこを駆使しての作品作り!みんな集中して取り組んでいましたよ。

3年生・・参観日

総合的な学習の時間に学んだことをグループに分かれて発表!お家の方々もさまざまな方法を用いての分かりやすい発表に、じっと聞き入っていらっしゃいましたよ。

参観日・・2年生

九九を発表したり・・歌を披露したり・・・。子供たちは張り切って発表していました。お家の方を見つけては嬉しそうな表情をしていましたよ。

低学年・・参観日

1年生はさまざまな内容で発表!お家の方々は目を細めて見守っていらっしゃいましたよ。

5年生・・体育

運動場でのびのびとボール運動!お天気もよく快活に活動していました。

6年生・・朝の会

スピーチの時間・・・。みんな発表者に注目!自分たちの司会・進行でスムーズに流れていました。

3年生・・練習

グループに分かれて発表の練習!先生からのアドバイスを受けていました。

6年生・・家庭科

楽しみにしていた調理実習!今度の遠足のお弁当の一品になるように・・・と願いを込めた栄養教諭の先生から、たくさんのアドバイスを受けながらの活動でした。

6年生・・図工

テープカッター制作。糸のこを使って形を決め、思い思いに画をかき、色をつけていました。友達と輪になって相談したり、相談されたり・・・・。楽しい活動のようです。

明日の参観日を前に懸命な練習が続きます。

楽しい作品が出来上がり、廊下や階段に掲げてありますよ。

2年生・・・図工

「こんなお家に住みたいな・・・」「こんなお部屋があったら楽しいな・・・」2年生は懸命にデザインしていましたよ。

坊主踊りを習ったよ

6年生に「坊主踊り」を教えてもらいました。
 6年生の踊りを5年生はまねしながら、なんとか踊ることができました。
 6年生、ありがとうございました。

卒業式の歌を練習しています。

卒業式のために、朝・昼と休み時間を利用して、歌の練習をしています。
 卒業式の日には、感動の歌声を聴かせてくれるはずです。

3月に行われる様々な行事に向けての取り組みの中、いろいろな代表を選んでいるようです。

5年生・・算数

自分たちで立体を作り、楽しく学習が展開されていました。

4年資絵・・理科

氷を用いた実験にみんな夢中!実験に成功したグル―プからは歓声が上がっていましたよ。

「生きているということ」「いま生きているということ」をテーマにそれぞれの児童が自分の「生きていること」について記し、発表しました。

3年生・・英語活動

ロミト先生による英語活動か行われました。あいさつや天気の表現等、楽しく学んでいました。

参観日に向けて練習を重ねています。

児童集会

3年生の発表!総合的な学習の時間に学んだことの発表やダンス、歌を精一杯披露しました。みんな釘付けでした。

児童集会

本年度最後の児童集会が行われました。集会委員会のみなさんが司会・進行を行い、会を盛り上げました。

2年生 パンジーの観察

1月に植えたパンジーが、すくすく育ち、きれいな花が咲きました。
一人一鉢で育てているので、子どもたちは自分の花を詳しく観察しました。

1年生 生活科 チューリップの観察

チュ―リップの芽が、ぐんぐん大きくなってきました。
赤い花が芽をのぞかせた子もいて、喜んでいます。
1年生のチューリップは、いろんな色があり、これから続々と
綺麗な花が咲く予定です。

3年生・・音楽

アジアの歌やアフリカの歌等、興味しんしん・・・。楽しそうに歌っていました。

1年生・・・給食当番

毎日の積み重ねで手順よく活動しています。ずいぶん上手にできるようになりました。

上学年参観日

お家の方々に見守られて、子供たちは嬉しそうでした。

上学年・・参観日

本年度最後の参観日。どのクラスも趣向を凝らした取組がなされました。

朝の読み聞かせ

全校一斉に行われました。子供たちは目を輝かせて聞き入っていました。

4年生・・音楽

モーツァルトの「魔笛」からパパパの二重唱に挑戦したり、独唱に挑戦したり!楽しく歌っていました。

6年生・・図工

糸のこを使って「テープカッター」作り!そして絵付け。楽しく取り組んでいました。

5年生・・習字

「成長」の一つ一つの作品に今年1年の努力が表現されているようです。

5年生・・算数

先生の準備されたたくさんの立体に興味しんしんの様子でした。

楽しい作品を作っていました。身近なものを活用しての作品づくりです。

1年生の教室入り口

新しく習う漢字が掲げてあり、子供たちはいつも目にして学んでいるようです。

朝の会・・5年生

日頃の積み重ねでスムーズに流れていました。係からの連絡等もわかりやすく説明されていました。

校長室前掲示板

こんなにかわいらしいお内裏様とお雛様!子供たちは立ち止って嬉しそうに眺めています。

手芸作品

富田小代表の作品!素敵な作品が出来上がりましたね。