参観日

子供たちは、はりきって発表!活気あふれる活動が展開されていました。

参観日

お家の方々に見守られて子供たちは嬉しそうでした。お家の方を見つけて、手を振ったり、ほほえんだりしていました。

参観日

たくさんの保護者の方々が来校!子供たちの学習の様子をじっくり参観されていました。

給食の時間

当番は手順もすっかり身につき、3年生もてきぱきと配膳!美味しくいただきました。

4年生・・体育

寒い中ですが、外で体を動かすことがとても楽しそうでした。意欲的に取り組んでいました。

朝日に包まれて・・

子供たちは元気に登校!6年生は、朝のボランティアをどんな寒い日も続けています。

4年生・・道徳

自分の考えをみんなの前で発表していました。そして、さまざまな意見が交わされ、みんなで考えを深めていたようです。

6年生の朝

寸暇を惜しんでスキルアップ!学習問題を解き、着実な歩みを重ねています。

今日の給食

本校のリクエスト献立でした。オムレットケーキ・・・、揚げパン・・・等、子供たちの大好きなメニューが並びました。

ロミト先生を囲んで・・

楽しい会食!5年生との英語の活動の後、3年生の教室での一コマ!子供たちは大喜びでした。

4年生・・音楽

6年生のお手本の刺激を受けて、鍵盤ハーモニカを懸命に奏でていました。楽しそうでしたよ。