2015年5月の記事一覧

5年生・・発表

堂々と自分の意見を発表し、活気あふれる授業が展開されていましたよ。

1年生・・国語

一生懸命に「おいうえお・・・・」一つずつ確実な歩みです。

今年も・・

つばめが本校に戻ってきましたよ!子供たちはツバメをみつけて、嬉しそうでした。

東階段

2年生がお薦めの本をたくさん紹介していますよ。・・・「みんなもよんでね・・」

6年生・・習字

課題は「湖」・・・。力強い作品が仕上がりました。片付けも丁寧に行っていましたよ。

1年生・・算数

1から10までの数を学びます。リンゴやバナナ等いろいろなものを数えていましたよ。

郊外学習に出かけていきました。商店街等、たくさんの所をめぐり、新富町についてより詳しく学びます。

6年生・・社会

聖徳太子のいた時代について学んでいました。たくさんの興味がわいていたようです。

握力測定!子供たちは緊張しながらも力一杯取り組んでいましたよ。

もうすぐ母の日

図書館のお薦めの本コーナーには、「母の日」にちなんで、本の中のあかあさんが紹介されていますよ。

2年生・・音楽

「かくれんぼ」の歌を歌ったり、鍵盤ハーモニカの練習を行ったり・・・楽しく活動していましたよ。

職員室前掲示板

「宮日子供新聞」に掲載された本校児童の作品が掲げてありますよ。

2年生・・体育

体力テストに懸命に取り組んでいました。みんな全力を出し切って取り組んでいましたよ。

4年生・・算数

みんなの前で自分の解き方の説明を行っていました。聞く方も真剣です。

1年生・・音楽

リズム遊びや体を動かしての歌にみんな楽しそうに取り組んでいました。

ゴミ減量とリサイクルの大切さ等について学んでいました。