2015年5月の記事一覧

学年の畑に植えたひょうたん等に水をたっぷりあげていました。そして、植物の成長を嬉しそうに眺めていましたよ。

校内研修

5年生のクラスで算数の研究授業が行われました。子供の力を伸ばすためにさまざまな提案なされ、研究が深まりました。

児童集会

全校児童みんなで一つになりゲーム等を楽しみました。

児童集会

集会委員会のみなさんの企画・運営で第一回目の集会が行われました。みんな楽しんでいましたよ。

6年生・・読み聞かせ

幼稚園・保育園で読み聞かせを行いました。前日の練習の成果を充分披露していましたよ。

3年生の交通教室

2時間目に交通教室があり、自転車の点検の仕方や交通ルールを教えていただきました。横断歩道の渡り方、車がいるときの道路の通り方をしっかりと学びました。

4年生の交通教室

高鍋警察署の方々にきていただき、自転車の正しい乗り方について指導がありました。子ども達は、学んだことを、実際自転車に乗り、練習しました。

学級討論会が始まりました。みんな自分の意見をじっくりまとめていましたよ。

6年生・・図工

素敵なポスターが仕上がりつつあります。完成が楽しみですね。

5年生・・理科

植物の実験結果を自分のノートに記していました。植物の成長について興味が広がったようです。

西階段

5年生が詠んだ短歌が掲げられいますよ!季節感あふれる作品です。

1年生・・国語

全員で調子を合わせて元気よく音読に励んでいました。

3年生・・音楽

歌の上手な小学生の歌声を聞いて、たくさんの刺激を受けていたようです。

緑一杯のなかよし広場で元気に活動していましたよ。活動するには爽やかな季節ですね。