2016年8月の記事一覧

秋の気配・・

朝夕は秋の気配です。お花にも秋を感じます。

本日の給食

さっぱりした味・・・みんなで美味しくいただきました。

2年生・・算数

ひっ算の学習・・電子黒板での説明を聞いたり、黒板で先生からやり方の説明に聞いたりしながら懸命に取り組んでいました。

東階段

2年生の夏休みに記した日記が掲げてあります。たのしい日々がとてもよく伝わります。明日の参観日でじっくりご覧ください。

6年生・・英語活動

ペアやグループ等、さまざまな形態で学習を進めていました。いろいろな英語が飛び交い、活気がありましたよ。

2年生・・体育

運動会にむけてラジオ体操を練習していました。いろいろなポイントを押さえながらの活動でしたよ。

3年生・・理科

校内の畑や花壇を中心に秋の虫取りを行っていました。とても楽しそうでしたよ!

昼休み

運動場などから、元気のよい声があちらこちらから聞こえてきました。夏休み明け2日、お友達とのひと時を楽しんでいるようでした。

本日の給食

ゼリーのデザートがついて子供たちは大喜び!

2学期が始まり、さまざまな授業が各クラスで展開されています。子供たちは意欲的に取り組んでいるようです。

東階段

6年生の夏の一コマがイラストや絵とともに掲げてあります。楽しい思い出がたくさんできたようです。

朝の読み聞かせ

4年生の教室・・・みんな読み聞かせに夢中でしたよ。
「ぶーふーうー」の皆さん、いつもありがとうございます!!

学校生活を気持ちよく・・

学校生活のいろいろなシーンで大活躍するティッシュやハンカチ等・・・。2学期が始まり、みんなで確認していました。

2学期2日め

陽ざしの強い中、元気に登校しました。風はすでに秋の気配!

新しい友達とともに【2年生】

今日の始業式では6名のお友達が富田小の仲間入りをしました。
そのうち2人が2年生でした。結団式に向けて、早速、体育の時間
に団編成を行いました。いよいよ運動会モードに突入です。