きらりにて・・その2

きらりでの研修の一つ・・・。≪「生活科」や「総合的な学習の時間」の内容をさらに深めよう・・・≫・・・。みんなで多様な観点から考えを深めました。

きらりにて・・

職員研修が行われました。1学期に行われた様々な職員の出張・・・・その詳しい内容の報告が行われ、これからの教育に生かそうとみんなで共有しました。

蓮の花

新富町・・見ごろを迎えていますよ。

いろいろな内容のプリント

学校だより、学年だより等、さまざまなプリントが配布されました。各ご家庭におかれましても話題にされ、これからの夏休みを有意義に過ごされてください。

それぞれのクラスで・・

清掃の後、いろいろなお話、そして大切な内容が記されているプリントが配布されました。

清掃!

全校朝会の後、みんなで学校をきれいにしました。いつもの手順でどんどんきれいになりました。

内閣サイバーセキュリティーセンターから

「ポケモントレーナーにみんなへのおねがい♪」・・大切なお願いが全国の学校に送られました。全校朝会で生徒指導部の先生、そして各クラスでは、担任の先生から詳しいお話がありました。各ご家庭におかれましても、子供たちがこのプリントをもって帰りますので、子供たちにお話をお願いいたします。

生徒指導部の先生から・・

交通安全や自転車の乗り方、最近話題になっている携帯ソフトのお話等、いろいろな大事なお話がありました。子供たちは、いろいろな質問に答えながら、それぞれに考えていたようです。

全校朝会

校長先生から大切なお話がありました。映像を交えたお話にみんな真剣に耳を傾けていました。

久しぶりの教室

久しぶりの教室!クラスのお友達と・・担任の先生と・・・会話が弾んでいましたよ。係活動も忘れずに・・・保健委員会のみなさんは健康観察簿をそれぞれのクラスに配っていましたよ。

登校日

久しぶりの学校・・・そして、久しぶりのお友達・・・みつけては嬉しそうにお話ししていました。玄関のかぶとむしにも大喜び!6年生はしっかりボランティア活動していましたよ。