2016年12月の記事一覧

4年生 算数

一人一人へ丁寧な声かけをし、きめ細かな指導がなされていました。

折り紙

お昼休みに折り紙をしている子ども達がいました。とても小さい鶴を作る子がいて、みんなびっくりしていました。

5年生・・音楽

みんなで歌った後、シューベルトの「ます」の演奏の映像をみてたくさんのことを学びました。

3年生・・理科

「ついたよー!」電池をつなげてあかりがつきました。いろいろな所から歓声があがっていました。

2年生・・図工

カッターをつかって四角や三角の窓を作って、その窓に絵を飾り付けました。

6年生 体育

元気な声が響いています。さすが6年生。跳び箱の跳び方も迫力があります。

3年生・・体育

跳び箱やマット運動・・・果敢に挑戦していましたよ。

1年生・・図工

いろんな動物たちが・・次々に登場!「先生・・ほら・・・」みんな見てほしくて・・・モーレツアピールしていました。

1年生・・一人一鉢

お花を育てるための準備を行っていました。元気に活動していましたよ。

2年生・・音楽

休み時間から・・・鍵盤ハーモニカの練習を楽しんで行っていましたよ。

朝の家庭科室

本日の2年生の授業の準備が完了していました。今日は2年生がこの部屋で活躍しました。

おいも料理をつくったよ【2年生】

学校の畑で収穫したおいもを使って、おいも料理を作りました。
お鍋でゆでたおいもに、塩やバターをつけて食べました。
ホクホクしてとてもおいしかったです。